Come da prassi, anche questo 2016 sono andata a visitare il Sigep di Rimini, una delle fiere di settore più importante e interessante che c’è in Italia.

Tra i tantissimi appuntamenti previsti ce n’è anche uno legato strettamente al cake design: la Coppa Italia della Pasticceria Artistica.

Martedì, 22 Dicembre 2015 11:35

Fare le palle di natale in pasta di zucchero

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Se hai della pasta di zucchero scaduta o che per qualche ragione non puoi utilizzare per coprire i tuoi dolci, ecco una soluzione simpatica per creare delle decorazioni per il tuo albero di Natale, illustrata per noi da Danila Moretti.

Con il naso all’insù cerco il civico 7 di Viale delle Rimembranze di Lambrate a Milano. Sono qui per una lezione di Cake Design offertami da NOlab Academy.

"Fai della creatività la tua professione" è scritto nell’invito.
Mentre faccio il giro della piazza penso che Lambrate, rifletto sul genius loci, è storicamente orientato all’innovazione e alla creatività. Proprio qui ha visto la luce nel 1947 la Lambretta, il mitico scooter nato nel quartiere che, dell’innovazione flessibile e della creatività italiana era l’esempio vincente.
Venerdì, 04 Dicembre 2015 10:25

About Cake International

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E’ passata qualche settimana dalla chiusura del Cake International 2015. Ho avuto la possibilità di leggere in giro commenti e riflessioni, di guardare centinaia di foto, di confrontarmi con chi  - come me - l’ha vissuto in prima persona.

Ho capito che in molti non hanno ancora capito.

Parte venerdì 20 Novembre l'edizione invernale di Food%Pastry - The Creative Show.

L'evento racconterà il mondo del "Food" attraverso un programma ricco e variegato, e tra le sfaccettature c'è naturalmente anche la pasticceria artistica. Questa sezione è curata da Catia Cavani, professionista amata e stimata da tutto il mondo del cake design.

Le abbiamo chiesto di raccontarci cosa vedremo.

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