Ecco come realizzare in pasta di zucchero il personaggio Charlie Brown dei mitici Peanuts, realizzato in esclusiva per noi da Teresa Mazzucchetti, in arte 'Il mondo di TeMa'.

Scritto da Claudia Prati ed edito da Chiriotti Editori, ecco finalmente un libro italiano che racconta la storia, le tecniche e le applicazioni dell Ghiaccia Reale.

 

La spumetta di meringa è una meringa morbida, che può essere usata per tante preparazioni diverse.

Il vacherin è un dolce a base di meringa che può essere farcito in diversi modi.

Ecco uno dei tanti modi per preparare una meringa.

La meringa a caldo o all’italiana, si presta ad essere insaporita e colorata con frutta, caffè, cioccolato, ecc. infatti grazie alla sua preparazione renderà possibile la realizzazione di meringhe non acquose o appiccicose. In questo caso l’elemento di colorazione o insaporimento va aggiunto allo sciroppo di zucchero già portato a 140°, per evitare che la sua temperatura scenda troppo e quindi riportare il tutto a 108° prima di unire il tutto agli albumi ben montati per formare i dolcetti.

La ricetta della Torta Blueberry è tratta dal libro di Renato Ardovino "Il Cake Design" edito di Malvarosa ed è pubblicata per gentile concessione dell'autore.

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