fiorella-napoliVenerdì 28 ottobre la Balzamo sarà docente d’eccezione del corso della Città del gusto di Napoli, dedicato ad Halloween – festa tanto amata in America ma che sta dilagando anche nel nostro Paese tra happening  a tema, travestimenti e bimbi che giocano a “dolcetto o scherzetto?”.

Quattordici partecipanti vivranno il dolce mondo della sugar art: un mondo colorato fatto di spettacolari decorazioni in zucchero che non mancherà di affascinarvi!

Le aule/cucine della Città del gusto ospitano una serata ricca di emozioni con una lezione intensa, della durata di quattro ore, durante la quale la cake designer fornirà consigli, suggerimenti ed alcune tecniche per realizzare  "dolcetti macabri" e "orridi biscotti" da proporre ai vostri bambini nella notte delle streghe.   

Il corso è aperto ad un massimo 14 partecipanti ai quali verrà assegnata un’ampia postazione e attrezzi per decorare. Vista la complessità del corso, è prevista la partecipazione di soli adulti.

28 ottobre – Speciale Halloween con Fiorella Balzamo: gadget e designer cake – dalle ore 18 alle ore 22 costo € 130

Info e prenotazioni: Città del gusto Napoli 

Telefono 081.198.08.900/902 napoli@cittadelgusto.it  eventi.na@cittadelgusto.it 

Mercoledì, 19 Ottobre 2011 23:43

Food Creativity

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Food Creativity di Abilmente in Fiera a Vicenza. Dal 20 al 23 Ottobre un laboratorio creativo tutto dedicato al cibo.

Alla mostra-atelier della manualità creativa in Fiera a Vicenza nasce Food Creativity, un’area laboratorio dove golosi creativi realizzano soggetti decorativi e composizioni con cibo, per rendere uniche e speciali piccole e grandi occasioni di festa.

In fiera nell’area dedicata al ‘Food Creativity’ si può scoprire anche il mondo del cake design (saper creare torte decorate nei più minimi particolari con alimenti naturali), grazie alle ‘Torte di Laly’. Non solo si apprendono tutti i segreti per rendere unica la propria tavola e si conoscono gli strumenti giusti per personalizzare e dare un tocco di originalità alle proprie ricette nello spazio de ‘In Centro Alla Tavola’

Per maggiori informazioni -->

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Nell’incantevole cornice dell’Hotel Vittoria a Brescia, il 2 ottobre si è svolta la prima edizione del CAKE DESIGN AWARD 2011, manifestazione artistica interamente dedicata agli appassionati di questa meravigliosa arte.

Durante la giornata si sono alternati corsi e workshop tenuti dalle professioniste Roberta Erardi Brescia Cake Design, Tatiana Rendo di Taty’s Patisserie e il gruppo di Cupcake&Co.Italia. Il loro obbiettivo era di far conoscere l’arte del Cake Design a chi, per la prima volta, si è affacciato a questo mondo.

I più esperti invece si sono cimentati nei contest Expo e Award.

La hall dell’hotel Vittoria è stata allestita per l’intera giornata con le opere a tema libero per la sezione EXPO i cui vincitori sono stati:

amazing-cakes Disponibile gratis su iTunes US, ancora non tradotto in italiano, Amazing Cakes: istruzioni passo passo per imparare a fare in torte in 3-D!

Tutti i progetti provengono da Instructagbles.com e riscritti da cake disegners esperti.

Vai al sito

Venerdì, 23 Settembre 2011 17:54

Cake Design Award 2011

Organizzato da Zucchero in testa

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Il 2 Ottobre 2011 a Brescia avrà luogo la prima edizione del “CAKE DESIGN AWARD 2011”, iniziativa dedicata a tutti gli appassionati della Sugar Art e non solo.

Cake Designers da tutta Italia si sfideranno in una competizione sulla decorazione dal vivo dando vita a composizioni mozzafiato con tema e caratteristiche da regolamento.

Attenzione: non è una sfida di pasticceria ma una gara d’arte!

Sei un pasticcere professionista o un semplice appassionato della pasta di zucchero? Questa competizione vuole premiare l’originalità e la creatività. Ma soprattutto vuole vedere come l’arte passa attraverso lo zucchero. Come un pittore di fronte ad una tela bianca, uno scultore davanti ad un blocco di marmo di Carrara e, perché no, un/a Cake Designer davanti ad una torta…

Ci sarà anche una sezione espositiva “EXPO” dove i Cake Designers professionisti e non potranno esporre una propria opera.

Corsi e Workshop coroneranno la giornata e saranno dedicati a chi per la prima volta si avvicina a questa dolce arte e, a chi già esperto, vuole approfondire la propria abilità e capacità!

Al termine dei lavori verrà offerto un aperitivo a tutti i partecipanti ed espositori con la proclamazione della migliore opera della sezione “AWARD” e “EXPO”.

Per tutte le informazioni e contatti www.zuccherointesta.it

Vai al sito

Giovedì, 01 Settembre 2011 12:01

Agro.Ge.Pa.Ciok a Lecce

Al via la sesta edizione del Salone della Gelateria, Pasticceria, Cioccolateria e dell’Artigianato Agroalimentare Cinque giorni di esposizioni, forum, workshop, dimostrazioni e competizioni rivolti ai professionisti del settore Ospiti chef e pasticceri di fama nazionale e internazionale, straordinari maestri cioccolatieri, panificatori, pizzaioli e specialisti nella cucina senza glutine Stand aperti ogni giorno dalle 10 alle 19.

Eventi nell’evento: la quinta edizione di “Food & Beverage” e la rassegna “Evento Pane”. E ancora, la sesta edizione del concorso di Cioccolateria “Il maestro” e la quinta edizione di Expo Pizza Campionato Internazionale “Due mari” Si è svolta questa mattina, presso la Camera di Commercio di Lecce, la conferenza stampa di presentazione della 6^edizione di Agro.Ge.Pa.Ciok, il Salone della Gelateria, Pasticceria, Cioccolateria e dell’Artigianato Agroalimentare che si terrà da sabato 8 a mercoledì 12 presso il centro fieristico “Lecce Fiere” in Piazza Palio.

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