E, mentre ancora stiamo imparando a fare cupcakes perfetti, arriva in Italia una nuova mania: I whoopies, dolcetti americani di solito realizzati con soffici torte monoporzoni farcite con diverse creme.

In collaborazione con Dora Luca, ecco un utile video tutorial per un primo approccio con le tecniche della ghiaccia reale.

Questo primo approccio alla ghiaccia reale è costituito dall'apprendimento delle tecniche basilari che poi, con tanto esercizio (e con l’apprendimento di altre tecniche più avanzate), comporteranno ai livelli più elevati di dimestichezza.

In Europa la Ghiaccia Reale veniva usata tra le decorazioni per torte già nel 1700. Addirittura, ci sono testimonianze dell'uso della ghiaccia come glassatura delle torte che risalgono al 1600.
Usare la Ghiaccia per decorare un dolce, un biscotto, o anche del cioccolato, rende tutto molto elegante e di grande effetto. Ecco una ricetta per realizzarla in casa, fornitaci da Dora Luca.

Sul sito della Sweetest School è possibile visionare un dettagliatissimo video-tutorial per realizzare un centrotavola a tema presepe da usare durante le cene natalizie.

C'è una torta che si fa guardare e incute quasi timore all'idea di mangiarla: ti ci puoi specchiare. E' la torta da WOW, definita nuovo trend dell'anno, che ha catturato l'attenzione di migliaia di appassionati perchè non è mai ripetitiva, ha uno stile ben definito e ogni lavoro è realizzato con una ispirazione unica.
La glassa, insomma, non è acqua!

Vuoi realizzare una colomba pasquale personalizzata? Ecco un semplicissimo tutorial per rendere un dolce già gustoso ancora più bello, realizzato da Mabanuby

 

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