Martedì, 29 Novembre 2011 12:00

Pasticceri si studia e si diventa

copertina-universita-dei-saporiCosa ci vuole per essere un buon pasticcere?

Un bel grembiule da sporcare, una sacca a poche, spatole, fruste, colini e setacci, stampi, formine e teglie. Le mani in pasta, la fantasia, la passione, la creatività, la pazienza, l'estro.

Può bastare?

Per partire si, può bastare, ma molto dipende da dove si vuole arrivare.

Poi ci vuole l'esperienza e la curiosità. Eppure qualcuno potrebbe chiedere di più. E qualcuno potrebbe fornirlo.

invito-libro-silovoglioMercoledì 30 novembre alle 18.30 presso la Mondadori Multicenter piazza Duomo - Milano

Federica e Adriana di Silovoglio vi invitano alla presentazione del libro "Cake Design - Preparare e decorare dolci da sogno per tutte le occasioni" edizioni Rizzoli.


Durante la presentazione Lorena Gil Vazquez, Chiara Pennati, Tamara Blunotte e Michela Pascariello dimostreranno live particolari dei progetti del libro.

In più c'è una sopresina per quando uscite... ovviamente una dolce sorpresina!

Ingresso libero

 

Vai alla scheda del libro

 

  

 

 

Al Centro Commerciale Maximall di Pontecagnano Faiano (Sa), con la collaborazione della pasticceria Bella Napoli, si terranno delle lezioni gratuite nell’ambito della manifestazioneLa Petite Patisserie”, per apprendere le tecniche basilari per modellare e decorare torte.

Le lezioni si terranno il sabato pomeriggio durante il mese di Novembre 2011 in un’area che simulerà una piccola pasticceria dall’aria francese, in cui i pasticceri dimostreranno le tecniche di cake design e gli ‘allievi’ potranno cimentarsi nell’arte del decorare.

Tutte le opere create verranno esposte durante i festeggiamenti per il 5° compleanno del centro commerciale programmati per fine Novembre.

fiorella-napoliVenerdì 28 ottobre la Balzamo sarà docente d’eccezione del corso della Città del gusto di Napoli, dedicato ad Halloween – festa tanto amata in America ma che sta dilagando anche nel nostro Paese tra happening  a tema, travestimenti e bimbi che giocano a “dolcetto o scherzetto?”.

Quattordici partecipanti vivranno il dolce mondo della sugar art: un mondo colorato fatto di spettacolari decorazioni in zucchero che non mancherà di affascinarvi!

Le aule/cucine della Città del gusto ospitano una serata ricca di emozioni con una lezione intensa, della durata di quattro ore, durante la quale la cake designer fornirà consigli, suggerimenti ed alcune tecniche per realizzare  "dolcetti macabri" e "orridi biscotti" da proporre ai vostri bambini nella notte delle streghe.   

Il corso è aperto ad un massimo 14 partecipanti ai quali verrà assegnata un’ampia postazione e attrezzi per decorare. Vista la complessità del corso, è prevista la partecipazione di soli adulti.

28 ottobre – Speciale Halloween con Fiorella Balzamo: gadget e designer cake – dalle ore 18 alle ore 22 costo € 130

Info e prenotazioni: Città del gusto Napoli 

Telefono 081.198.08.900/902 napoli@cittadelgusto.it  eventi.na@cittadelgusto.it 

Mercoledì, 19 Ottobre 2011 23:43

Food Creativity

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Food Creativity di Abilmente in Fiera a Vicenza. Dal 20 al 23 Ottobre un laboratorio creativo tutto dedicato al cibo.

Alla mostra-atelier della manualità creativa in Fiera a Vicenza nasce Food Creativity, un’area laboratorio dove golosi creativi realizzano soggetti decorativi e composizioni con cibo, per rendere uniche e speciali piccole e grandi occasioni di festa.

In fiera nell’area dedicata al ‘Food Creativity’ si può scoprire anche il mondo del cake design (saper creare torte decorate nei più minimi particolari con alimenti naturali), grazie alle ‘Torte di Laly’. Non solo si apprendono tutti i segreti per rendere unica la propria tavola e si conoscono gli strumenti giusti per personalizzare e dare un tocco di originalità alle proprie ricette nello spazio de ‘In Centro Alla Tavola’

Per maggiori informazioni -->

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Nell’incantevole cornice dell’Hotel Vittoria a Brescia, il 2 ottobre si è svolta la prima edizione del CAKE DESIGN AWARD 2011, manifestazione artistica interamente dedicata agli appassionati di questa meravigliosa arte.

Durante la giornata si sono alternati corsi e workshop tenuti dalle professioniste Roberta Erardi Brescia Cake Design, Tatiana Rendo di Taty’s Patisserie e il gruppo di Cupcake&Co.Italia. Il loro obbiettivo era di far conoscere l’arte del Cake Design a chi, per la prima volta, si è affacciato a questo mondo.

I più esperti invece si sono cimentati nei contest Expo e Award.

La hall dell’hotel Vittoria è stata allestita per l’intera giornata con le opere a tema libero per la sezione EXPO i cui vincitori sono stati:

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